Ученые заявили об открытии нового вида динозавров

10:00 2016-03-15 152 динозавр доисторический останки тираннозавр Узбекистан

Рейтинг 1/5, всего 15 голосов

Американские ученые открыли новый вид динозавров — возможного дальнего родственника грозного тираннозавра. Как сообщается в сюжете ТСН.Ранок, останки нашли в Узбекистане. Останки небольшого динозавра, обнаруженные в Узбекистане, могут помочь ученым понять, как эволюционировал один из крупнейших хищников за всю историю Земли — тираннозавр. Результаты исследования американских, британских и российских ученых опубликованы в понедельник в издании Proceedings of the National Academy of Sciences.Тираннозавры и альбертозавры, входившие в семейство хищных динозавров — тираннозаврид, были распространены в континентальных экосистемах в Азии и Северной Америке во время верхнего мелового периода (приблизительно 80-66 миллионов лет назад). Невиданный прежде интеллектуальный предок тираннозавров обнаружен на территории Узбекистана.
Хотя размерами черепа Timurlengia euotica заметно уступала более поздним формам, она обладала относительно крупным мозгом, развитым интеллектом и хорошим слухом.

Ученые после изучения останков доисторических ящеров нашли предка тираннозавра.
Доктор Стив Брюсат рассказал, что им удалось найти останки доисторического ящера Timurlengia euotica в пустыне Кизилкум. Британские палеонтологи в ходе изучения останков доисторических ящеров сделали уникальную находку.
Ученые из Эдинбургского университета (University of Ediburgh) на территории Узбекистана накануне нашли останки предка тираннозавра.