Ученые узнали, что поможет снизить риск болезни Альцгеймера

07:00 2016-03-15 98 альцгеймер болезни альцгеймера Болезнь предотвращать ученый

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

И как выяснили ученые из Университета Цинциннати, возможно, также помогает предотвращать развитие болезни Альцгеймера.
Ученым удалось зафиксировать лишь некоторое улучшение когнитивных способностей у тех, кто принимал отдельно порошок из голубики или рыбий жир, однако влияние добавок на память было минимальным. Как сообщили ученые, эта ягода может снижать риск развития рака и болезней сердца, а также способна оказать помощь в борьбе с болезнью Альцгеймера. Ученые провели исследования, чтобы узнать, способна ли черника, в состав которой входит большое количество антиоксидантов, предотвратить разрушительные эффекты болезни Альцгеймера. Регулярное употребление черники, как выяснилось, не только снижает риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, но и улучшает когнитивные функции мозга, в частности, предотвращая разрушительные эффекты болезни Альцгеймера, заявляют сотрудники американского Университета Цинциннати, добавляя, что кроме всего прочего, она попросту вкусная.
В новом исследовании ученые проверили, способна ли черника бороться с проявлениями старческой деменции, например, болезнью Альцгеймера, для чего провели эксперимент с участием 47 пациентов возрастом от 68 лет, имеющих умеренные когнитивные нарушения.

Специалисты рассказали, что черника имеет возможность снижать риск рака, а также болезней сердца и обладает свойствами, которые помогают бороться с болезнью Альцгеймера.
Ученые провели исследование, для того чтобы выяснить, может ли черника предотвратить разрушительные эффекты болезни Альцгеймера. Ученые утверждают, что эти ягоды насыщены здоровыми антиоксидантами, предотвращающими воздействие распространенной формы деменции.
Исследователи утверждают, что ягоды черники насыщены полезными для здоровья антиоксидантами, помогающими предотвращать воздействие самой распространенной формы деменции.