У спутника «Ресурс-П» не раскрылась одна из двух солнечных батарей

19:30 2016-03-14 76 батарея иза один одна из солнечный

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

На спутнике дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П» № 3, запущенном в ночь на 14 марта с космодрома Байконур, не полностью раскрылась одна из двух панелей солнечной батареи.
Источник «Интерфакса» в российской космической отрасли также подтвердил информацию о том, что на спутнике не раскрылась одна из двух солнечных батарей. На запущенном в ночь на понедельник спутнике «Ресурс-П» №3 не полностью раскрылась одна из двух панелей солнечной батареи, сообщили RNS в космической отрасли. «На функционировании аппарата это не сказалось, энергии на борту достаточно для выполнения целевых задач. Одна из солнечных батарей российского спутника «Ресурс-П» №3 после выхода аппарата на орбиту раскрылась не полностью, но его системы получают достаточное питание.
«Союз-2.1б» с «Ресурсом-П» стартовал с Байконура в 21:56 мск 13 марта, через девять минут после старта спутник отделился от ракеты и вышел на расчетную орбиту.

Неполное раскрытие одной из солнечных батарей произошло на российском спутнике «Ресурс-П» №3, который накануне был выведен на околоземную орбиту.
Сообщается, что 13 марта было осуществлено успешное выведение на орбиту космического аппарата «Ресурс-П» №3. Однако затем наземные службы зафиксировали, что одна из солнечных батарей спутника раскрылась не в полной мере. У спутника «Ресурс-П» № 3, предназначенного для дистанционного зондирования Земли, чей запуск состоялся ночью с 13 на 14 марта на космодроме Байконур, возникла неполадка – одна из двух панелей солнечной батареи,установленной на аппарате, не полностью раскрылась.
Так, по информации официального представителя космического ведомства, после того, как спутник был выведен на орбиту, было зафиксировано, что одна из солнечных батарей аппарата не полностью раскрылась. По словам официального представителя Роскосмоса, одна из двух солнечных батарей спутника «Ресурс-П» №3 не раскрылась полностью после доставки на орбиту. В ведомстве заверили, что несмотря на внештатную ситуацию, спутник получает достаточное количество энергии за счет другой батареи.