Российский предприниматель планирует жить вечно

15:30 2016-03-14 137 аппарат байконур космодром Марс миссия

Рейтинг 2/5, всего 13 голосов

«Старт «Протона» состоялся в расчетное время — в 12 часов 31 минуту (по местному времени.
В дальнейшем ракета-носитель вывела аппараты миссии «Экзомарс» на околоземную орбиту. В понедельник, 14 марта, с космодрома «Байконур» стартовала ракета , которая доставит на Марс исследовательские модули.
Основная задача миссии ExoMars — поиск доказательств наличия метана в атмосфере планеты, которые могли бы подтвердить всему миру наличие жизни или активности в настоящем или прошлом Марса. К Марсу отправился орбитальный аппарат Trace Gas Orbiter и десантный модуль Schiaparelli. Онлайн-трансляция запуска ракеты на Марс будет осуществлена «Яндексом», где можно будет увидеть запуск ракеты с космодрома Байконур. Сегодня, 14 марта, с космодрома Байконур будет осуществлен запуск ракеты «Протон-М» на Марс.

Ракета-носитель “Протон-М” с аппаратами российско-европейской миссии “ЭкзоМарс-2016” стартует сегодня с космодрома Байконур. “Запуск космических аппаратов миссии запланирован на 14 марта, в 12:31 мск”, – уточнил ТАСС представитель госкорпорации “Роскосмос”. С космодрома Байконур стартовал первый аппарат миссии «Экзомарс» к Марсу.
Мощь и красота: Ракета «Протон-М» с аппаратами миссии «ЭкзоМарс-2016» стартовала с Байконура — искать жизнь на Марсе pic.twitter.com/ZVzy9UwqgK — Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) 14 марта 2016 г. Миссия «Экзомарс» — совместный российско-европейский проект, предназначенный для изучения атмосферы Марса, его поверхности и климата.