С Байконура стартовала ракета миссии по изучению Марса

13:30 2016-03-14 142 аппарат аппаратами российско-европейской аппаратами российско-европейской миссии байконур космический

Рейтинг 4/5, всего 14 голосов

14 марта с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Протон-М», которая доставит к Марсу два космических аппарата российско-европейской миссии ExoMars 2016. Как пишет Медуза, один из аппаратов — Schiaparelli — отработает технологию посадки на Марс, а орбитальный модуль Trace Gas Orbiter будет изучать атмосферу планеты и распределение водяного льда в ее грунте. Ракета «Протон-М» вывела на околоземную орбиту космические аппараты российско-европейском миссии ExoMars-2016.
Ракета-носитель «Протон-М» с двумя космическими аппаратами российско-европейской миссии ExoMars в понедельник после полудня стартовала с космодрома «Байконур». «Старт «Протона» состоялся в расчетное время — в 12 часов 31 минуту (по местному времени.
В дальнейшем ракета-носитель вывела аппараты миссии «Экзомарс» на околоземную орбиту.

Первое включение двигательной установки разгонного блока «Бриз-М», который должен вывести на траекторию полета к Марсу аппараты российско-европейской миссии «Экзомарс-2016», прошло по плану.
Состав миссии «ЭкзоМарс-2016» Ракета-носитель «Протон-М» с аппаратами межпланетной миссии «ЭкзоМарс-2016» стартовала с космодрома Байконур. Ракета-носитель “Протон-М” с аппаратами российско-европейской миссии “ЭкзоМарс-2016” стартует сегодня с космодрома Байконур. “Запуск космических аппаратов миссии запланирован на 14 марта, в 12:31 мск”, – уточнил ТАСС представитель госкорпорации “Роскосмос”. Такое мнение в интервью корреспонденту ТАСС высказал Мишель Визо, специалист по экзобиологии Французского центра космических исследований (CNES).
Цель — поиск метана в атмосфере Марса Ученый отметил, что важной частью программы «ЭкзоМарс» является поиск в его атмосфере следов метана марсианским научным орбитальным аппаратом Trace Gas Orbiter.