Вирус Зика добрался до Норвегии и Японии

04:00 2016-03-14 128 вирус вирусом зика женщина зик случай

Рейтинг 4/5, всего 12 голосов

Всего за несколько месяцев, начиная с октября прошлого года, в Колумбии, по официальным данным, вирусом Зика заразились больше 51 тысячи человек, из них больше 9,5 тысяч – это беременные женщины.
Как передает replyua.net, с конца февраля и по 5 марта, всего за одну неделю, было выявлено 3,7 тысяч новых случаев заражения, из них более 1 400 случаев – граждане, которые были инфицированы давно, но только сейчас обратились в медицинские учреждения. В Норвегии подтверждены три случая заражения вирусом Зика, два из них — у беременных женщин Об этом сообщает «Синьхуа» со ссылкой на Институт общественного здравоохранения Норвегии.
Между тем, в Гондурасе официально подтвержден первый случай гибели от синдрома Гийена-Барре (СГБ), который считается одним из осложнений лихорадки Зика, сообщил замминистра здравоохранения страны Франсис Контрерас, передает «РБК-Украина» со ссылок на Agence France-Presse. Вторым случаем занесения в Японию вируса Зика стало его выявление у 30-летней женщины, сообщает «Киодо» со ссылкой на министерство здравоохранения страны.
Первый случай выявления вируса Зика в Японии зафиксирован 25 февраля, когда вирусом заразился молодой человек, проведший 10 дней в Бразилии.

Согласно данным министерства здравоохранения Японии, вирусом Зика заразилась женщина во время поездки за границу.
В начале февраля МИД Японии заявил о необходимости сохранять «особое внимание» во время поездок в Бразилию, Колумбию, Парагвай и еще 17 стран Южной и Центральной Америки из-за вируса Зика. У 30-летней жительницы Японии выявлен вирус Зика.
В феврале МИД Японии объявил о необходимости «особого внимания» при поездках в Бразилию, Колумбию, Парагвай и еще 17 стран Южной и Центральной Америки в связи с распространением вируса Зика. Жизненно опасный вирус Зика теперь зарегистрирован и на территории Японии!
Когда только были обнаружены первые случаи заражения вирусом Зика, медики утверждали, что это заболевание локальное, и как только эпидемия утихнет в определенном регионе, можно будет забыть об этом заболевании навсегда.