NASA. Человек полетит на Марс не позднее апреля 2023 года

01:30 2016-03-14 120 космический Марс НАСА подготовка полет

Рейтинг 3/5, всего 12 голосов

Космическое ведомство США рассматривает подготовку первого полета человека на Марс не как американский, а как международный проект и намерено сотрудничать в целях его реализации с другими странами, в том числе с Россией.
«Глава космического ведомства США выразил уверенность, что нынешние политические разногласия между Вашингтоном и Москвой не должны мешать взаимодействию в подготовке путешествия на Марс» «Полет на Марс — это международный проект», — заявил он, добавив, что многие страны располагают техническими ресурсами для того, чтобы внести в него свой вклад. NASA рассматривает подготовку первого полета человека на Марс как международный проект, участие в котором примет и РоссияАмериканское космическое агентство NASA готово сотрудничать с Россией в подготовке первого полета человека на Марс.
Он считает, что политическая ситуация не должна мешать сотрудничеству между Россией и США в мирном освоении космоса. Россия примет участие в подготовке первого полета человека на Марс, поскольку NASA рассматривает эту миссию как международную. Подробности подготовки к далекой планете раскрыл директор агентства на Вашингтонской конференции, где он и озвучил идею о том, что в проекте примут участие страны, обладающие достаточными техническими ресурсами для подобного полета.

В НАСА хотят сотрудничать с другими странами, включая Россию использовав ресурсы нескольких стран, можно будет рассчитывать на успех миссии.
В НАСА рассчитывают, что диалог на тему пилотируемой миссии на Марс поддержат участники программы МКС космические агентства Канады, России, Японии и Европы. Глава NASA Чарльз Болден заявил о том, что космическое ведомство собирается реализовать первый испытательный полет на Марс с астронавтами на борту «Орион» не позднее апреля 2023 года, сообщают СМИ.
Также отмечается, что «Дорожная карта» подготовки к полету на Марс предполагает, что вначеле в полет отправятся автоматические аппараты, которые изучат атмосферу планеты, ее поверхность, а также определят место посадки пилотируемого корабля.