NASA назвало февраль 2016 самым теплым в истории

10:00 2016-03-13 111 история месяц НАСА теплый февраль

Рейтинг 4/5, всего 11 голосов

Февраль текущего 2016 года оказался самым теплым за всю продолжительную историю метеорологических наблюдений.
Как уточнили в NASA, зима 2015-2016 года оказалась буквально одной из наиболее аномально теплых за весь достаточно продолжительный период наблюдений, однако особенно выделился февраль, во время которого фиксировались слишком высокие для данного периода температуры. Специалисты NASA сообщают, что февраль месяц 2016 года стал аномально теплым за историю метеорологических наблюдений.
По информации NASA, предыдущим аномально теплым февралем стал месяц в 1998 году, когда также фиксировали интенсивный эффект Эль-Ниньо. По мнению ученых NASA, причиной аномально теплого февраля стало сочетание рекордно мощного проявления так называемого «эффекта Эль-Ниньо» (колебания температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана) с процессами антропогенного глобального потепления. Согласно данным NASA, глобальная средняя температура на поверхности Земли в минувшем феврале была на 1,35 градуса выше среднего значения для этого месяца за контрольный период с 1951 по 1980 год, сообщает BBC.

Минувший февраль стал самым теплым месяцем на Земле за всю историю наблюдений, сообщает Русская служба BBC со ссылкой на данные, полученных экспертами НАСА с космических спутников. Фото Ивана Федосеева Ученые называют причиной этого сочетание рекордно мощного проявления так называемого «эффекта Эль-Ниньо» с процессами антропогенного глобального потепления. Эксперты NASA назвали февраль 2016 года самым теплым месяцем на Земле за всю историю метеонаблюдений.
Ученные, проанализировав данные, полученные с космических спутников, объяснили этот феномен сочетанием рекордно мощного проявления так называемого «эффекта Эль-Ниньо» с процессами антропогенного глобального потепления.