Ученые отправляют на марс очередную космическую миссию

04:30 2016-03-13 183 космический красная красной планеты Марс миссия

Рейтинг 4/5, всего 18 голосов

Недавно стало известно, что научно-исследовательские силы Европы и России объединятся для более полного и точного изучения загадочной красной планеты Марс – в понедельник специальный космический корабль, функционирующий по типу спутника, отправится в свой первый полет на красную планету в 9:31 из Казахстана, Байконур.
В рамках данной космической миссии, запущенный спутник не только обследует атмосферу Марса, но также сделает пробу поверхности и несколько фотографий ее – планируемая посадка спутника ожидается 19 октября 2016 года, когда последний пройдет расстояния от нашей планеты в 496 миллионов километров. Запуск российско-европейской межпланетной станции «ЭкзоМарс» укрепит сотрудничество между Россией и Европейским космическим агентством (ЕКА), что в дальнейшем позволит реализовать новые совместные проекты.
«Запуск укрепит сотрудничество между РФ и ЕКА, что позволит, в частности, реализовать в дальнейшем разрабатываемые лунные проекты и проект по доставке образцов вещества Фобоса на Землю. Завершилась сборка ракеты «Протон-М» для запуска ExoMars-2016.
Специалисты «Байконура» завершили сборку ракеты «Протон-М», нацеленной на запуск космических аппаратов в рамках исследовательской миссии ExoMars-2016.

На космодроме Байконур установили ракету «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и аппаратами миссии «ЭкзоМарс», об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя директора Института космических исследований РАН Олега Кораблева. Старт полета к Марсу намечен на 14 марта.Ожидается, что в понедельник ракета-носитель выведет в космос модуль TGO (Trace Gas Orbiter), который должен будет работать на орбите Красной планеты — анализировать состав атмосферы Марса и ретранслировать различные данные на Землю. Сообщается, что миссия, которая отправится к Марсу, будет стартовать уже на будущей неделе.
Согласно информации, полученной от организаторов данной миссии, если всё будет проходить так, как ими было задумано, миссию можно будет запустить в кратчайшие сроки. Данная миссия является одной из составляющей многоуровневой системы, которая направлена на изучение особенностей Красной планеты.
Именно такой вид техники позволит исследователям официально начать первую стадию научной деятельности в рамках длительного проекта по изучению особенностей Красной планеты, а также возможно колонизировать эту планету в недалеком будущем.