Американские ученые установили, что 6-часовой сон может быть не лучше бессонницы

21:00 2016-03-12 253 бессонница группа сон спать ученый

Рейтинг 1/5, всего 25 голосов

Ученые из Соединенных Штатов Америки выявили, что шестичасовой сон сказывается на организме хуже, чем бессонница.
Группа научных деятелей из университета Пенсильвании в США предоставили к всеобщему обозрению свои последние исследования человеческого сна, в результате которого выявили, что шестичасовой сон намного хуже сказывается на умственных способностях человека, чем бессонница. Ученые из медицинской школы Пенсильванского университета провели исследование, в ходе которого установили, что люди, выделяющие себе на сон по 6 часов в сутки, вредят своему здоровью не меньше тех, кто вообще не спит по двое суток.
Добровольцев разделили на 4 группы и в течение двух недель они должны были спать по 4, 6 и 8 часов ежедневно, а четвертая группа должна была и вовсе не спать по двое суток подряд. Ученые из Соединенных Штатов утверждают, что шестичасовой сон хуже бессонницы.
Американские специалисты медицинской школы, принадлежащей университету в Пенсильвании, смогли доказать, что шесть часов сна так же влияет на организм человека, как двое суток без сна.

В США ученые пришли к выводу, что ежедневный 6-часовой сон хуже двухдневной бессонницы.
Выяснилось, что добровольцы, спавшие по 8 часов в сутки, показали наилучшие результаты деятельности головного мозга, а наихудшие результаты, к удивлению экспериментаторов, показали участники группы, которые спали по 6 часов. Исследование ученых из медицинской школы Пенсильванского университета показало, что люди, которые спят по 6 часов, вредят себе не меньше, чем те, кто не спит по два дня.
По условиям эксперимента, участники были разделены на несколько групп, в которых они должны были спать по 4, 6 или 8 часов ежедневно в течение двух недель. По условиям эксперимента, участники были разделены на несколько групп, в которых они должны были спать по 4, 6 или 8 часов ежедневно в течение двух недель.
— Участники эксперимента, которые спали по 6 часов, держались хорошо до десятого дня, — отмечают исследователи.