Женщины получат по 900 долларов за питание бананами с ГМО

18:30 2016-03-12 95 банан витамин дефицит иза университет

Рейтинг 1/5, всего 9 голосов

Команда специалистов из Университета штата Айова собралась протестировать эффективность бананов, которые поддались генетической модификации.
Им заплатят по 900 долларов за поедание ГМО-бананов, которые выращены специально для борьбы с дефицитом витамина А в организме человека. Ученые хотят испытать данный продукт для борьбы с дефицитом витамина А. Специалисты из Университета штата Айова намерены провести спорный эксперимент. Ученые планируют узнать, могут ли ГМО-бананы бороться с дефицитом в крови витамина А, а для этого они хотят кормить данным продуктом 12 женщин. Группа ученых из Университета Айовы (Iowa State University) сообщила, что ищет участниц, согласных попробовать генетически-модифицированные бананы.
За дегустацию ГМО-бананов ученые заплатят компенсацию в размере 900 долларов – девушкам необходимо будет съесть всего по 3 банана.Впрочем, у исследования есть немало противников.

Ученые из Университета штата Айова собираются испытать генетически модифицированные бананы, созданные для борьбы с дефицитом витамина А. Для испытания они выбрали 12 женщин и будут платить им по $900 за поедание бананов. По условиям эксперимента, участницам предстоит в течение четырех дней съедать по 3 банана, из которых один будет генетически модифицированным. Ученые из США установили, что в ряде африканских стран, в особенности, в Уганде у многих жителей наблюдается острая нехватка в крови витамина А. Дефицит данного вещества приводит развитию разнообразных инфекционных заболеваний и, как результат, увеличению смертности среди населения. По мнению исследователей, решить проблему могут помочь специально созданные генномодифицированные бананы, содержащие бета-каротин, который в организме превращается в витамин А. В связи с этим, для испытания такого вида бананов ученые разработали специальный эксперимент. Источник США, Университет штата Айова Область знаний Генетика Суть открытия В уникальном эксперименте примут участие 12 женщин.
Затем ученые будут анализировать, как это повлияло на организм испытуемых.