Космонавты РФ смогут добраться до Марса за 45 дней, если хватит денег

17:00 2016-03-12 170 двигатель долететь долетит марса Марс тяга

Рейтинг 1/5, всего 17 голосов

Глава Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Сергей Кириенко заявил, что прототип ядерного ракетного двигателя будет готов к 2018-му году.
Ядерный двигатель, над которым «Росатом» работает совместно с «Роскосмосом» в разы сократит сроки, необходимые для полета к Красной планете. Например, один фунт химической смеси Комплекса сверхтяжелой ракеты-носителя (это разрабатываемая ракета НАСА, которая по планам агентства должна полететь на Марс) в вакууме создает фунт тяги за 269 секунд.
Со временем уравнение равновесия между тягой и весом перестает расти, а поэтому полтора года — это тот минимальный расчетный срок, за который экипаж долетит до Марса на двигателе с химическим топливом. Российские ученые уверены, что при помощи ядерного топлива нового поколения смогут доставить астронавтов на Марс всего за полтора месяца.
Ранее западные специалисты рассказывали, что самый мощный корабль, который будет работать на химическом топливе, сможет долететь до Марса примерно за два года.

Россияне считают, что способны долететь до Марса за сравнительно небольшой промежуток времени – всего полтора месяца.
Еще в конце 60-ых годов прошлого столетия в СССР были запущены в космос спутники, работающие с помощью ядерной тяги. Например, один фунт химической смеси Комплекса сверхтяжелой ракеты-носителя (это разрабатываемая ракета НАСА, которая по планам агентства должна полететь на Марс) в вакууме создает фунт тяги за 269 секунд.
Со временем уравнение равновесия между тягой и весом перестает расти, а поэтому полтора года – это тот минимальный расчетный срок, за который экипаж долетит до Марса на двигателе с химическим топливом.