За поедание бананов женщинам заплатят по $900

11:30 2016-03-12 104 банан витамин женщина иза проблема

Рейтинг 3/5, всего 10 голосов

Группа ученых из Университета Айовы (Iowa State University) сообщила, что ищет участниц, согласных попробовать генетически-модифицированные бананы.
За дегустацию ГМО-бананов ученые заплатят компенсацию в размере 900 долларов – девушкам необходимо будет съесть всего по 3 банана.Впрочем, у исследования есть немало противников. Американские женщины смогут заработать на поедании бананов.
Среди жителей Африки, у многих наблюдается критическая недостача витамина А в крови. Нехватка в крови витамина А приводит к развитию разнообразных инфекционных заболеваний, а это чревато повышенной смертностью среди населения. С этой проблемой сталкиваются в ряде африканских стран.

Научные сотрудники Университета штата Айова в США задумали уникальный эксперимент, в рамках которого 12 женщин, отобранных для участия в научной работе, за определенную плату будут питаться генетически модифицированными (ГМО) бананами.По мнению ученых, в странах Африки, где бананы входят в район практически всех семей, отмечается острая нехватка в организме людей витамина А. В частности, это зафиксировано у жителей Уганды.
Специалисты отмечают, что решить эту проблему помогут созданные их стараниями генномодифицированные бананы, содержащие бета-каротин, который в организме превращается в витамин А.И для проведения эксперимента с уже выращенными таким образом бананами требуются 12 женщин. Американские ученые из Университета штата Айова намерены протестировать генетически модифицированные бананы, выведенные для противодействия дефициту витамина А, передает Joinfo.ua со ссылкой на ИноСМИ.
Генетически модифицированные бананы, которые задействованы в эксперименте, насыщены бета-каротином, который в организме становится витамином А. Их вывели ученые из Квинслендского технологического университета (Австралия) и фонда Билла и Мелинды Гейтс — хотят выращивать такие бананы в Уганде, где дефицит витамина А у населения является серьезной проблемой и бананы ГМО смогут решить проблему. Ученые из США установили, что в ряде африканских стран, в особенности, в Уганде у многих жителей наблюдается острая нехватка в крови витамина А. Дефицит данного вещества приводит развитию разнообразных инфекционных заболеваний и, как результат, увеличению смертности среди населения. По мнению исследователей, решить проблему могут помочь специально созданные генномодифицированные бананы, содержащие бета-каротин, который в организме превращается в витамин А. В связи с этим, для испытания такого вида бананов ученые разработали специальный эксперимент.