CNN: Северная Корея потеряла одну из своих подлодок

07:30 2016-03-12 211 восточного побережья Восточный КНДР Корея побережье

Рейтинг 2/5, всего 21 голосов

Отмечается, что подлодка находилась возле восточного побережья КНДР, когда судно остановилось. После этого США с помощью спутников-шпионов, авиации и флота в течение нескольких дней тайно наблюдали, как северокорейский флот занимается поисками пропавшей субмарины. Как передает телеканал CNN, северокорейская подводная лодка находилась у восточного побережья страны, и США с помощью спутников, авиации и флота в течение нескольких дней наблюдают как флот Северной Кореи занимается ее поисками. В США не могут точно сказать, плывет ли субмарина по течению в море или она затонула, но очевидно, что во время учений «что-то пошло не так» и масштаб этого сбоя очень серьезный. Военные моряки Северной Кореи потеряли контакт с одной из своих подводных лодок, находившейся у восточного побережья Корейской народно-демократической республики (КНДР).
ЦИТАТА Сообщение телеканала: «Северокорейская подводная лодка находилась у восточного побережья КНДР, и США с помощью спутников, авиации и флота в течение нескольких дней наблюдали как флот Северной Кореи занимается поисками пропавшей подлодки».

Северная Корея потеряла свою подводную лодку, сообщает CNN, ссылаясь на источник в военном ведомстве США.
Реакция со стороны руководства КНДР на эти учения последовала моментально – власти Северной Кореи заявили о готовности нанести превентивный ядерный удар. Военные КНДР потеряли связь со своей подводной лодкой и не могут найти субмарину, сообщает американский телеканал CNN. По данным телеканала, американские военные следили за северокорейской подлодкой, она прекратила движение у восточного побережья КНДР. Во время учений у восточного побережья КНДР у одной из подводных лодок этой республики возникли некие неполадки и она перестала выходить на связь с командованием, сообщает СNN со ссылкой на источники в Пентагоне, которые также говорят о том, что северокорейские военные сейчас не могут найти свою подлодку.
В результате выяснилось, что субмарина, которая могла отрабатывать запуск ракет, затихла у восточного побережья Северной Кореи.