В НАСА определились с датой первого путешествия на Марс

03:00 2016-03-12 75 агентство болдно космический Марс НАСА

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

НАСА выразило готовность взять в первый полет на Марс российского космонавта. Об этом глава американского космического агентства Чарльз Болден рассказал журналистам на конференции в Вашингтоне по спутниковой связи Satellite-2016, сообщает ТАСС. NASA решило взять в первый полет на Марс российского космонавта.
«Мы намерены продолжить диалог на эту тему со всеми участниками программы МКС – космическими агентствами России, Канады, Японии и стран Европы. Подготовка первого полета человека на Марс является международным проектом, и NASA в ходе его реализации рассчитывает на сотрудничество с другими странами, в том числе с Россией, сообщил журналистам директор NASA Чарльз Болден в ходе вашингтонской конференции по спутниковой связи Satellite-2016.
Болден отметил, что надеется более подробно обсудить этот вопрос в ходе Космического симпозиума, который пройдет в апреле в штате Колорадо.

Директор американского космического агентства NASA Чарльз Болден сделал заявление о первом полёте человека на Марс. По словам директора NASA, при подготовке пилотируемого полёта на Марс планируется сотрудничать с Россией. О том, что НАСА выразило готовность взять в первый полет на Марс российского космонавта, сообщил глава американского космического агентства Чарльз Болден на конференции в Вашингтоне по спутниковой связи. Директор космического ведомства США заявил: «Полет на Марс – это международный проект. С состав экипажа, который совершит полет на Марс, может быть включен гражданин России.
Глава агентства Чарльз Больден, комментируя позицию NASA отметил, что Россия может оказаться полезной в проекте полета на Красную планету, поскольку у нашей страны есть все необходимые для данного путешествия технологии, сообщает сайт телеканала «Звезда».