Польские физики заявили о возможном открытии новой частицы на БАК

23:00 2016-03-11 83 адронного коллайдера адронный коллайдер ученый физика

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

По данным учёных, она образовалась в Большом андронном коллайдере, установленном в Швейцарии, после распада В-мезонов.
Ядерщики отметили, что частица после распада образуется редко, но её появление в БАК не укладывается в принятую сегодня учёными мира Стандартную модель физики. Физики, работающие с Большим адронным коллайдером, в субботу, 12 марта, планируют рассказать о результатах своей работы, а также сообщить о необычно тяжелых частицах, найденных в конце прошлого года в БАК. Напомним, в декабре 2015 года появилась информация, что физики ЦЕРН обнаружили следы сверхтяжелого бозона, чей распад порождает пары фотонов с общей энергией в 750 гигаэлектронвольт. На этой неделе учёные, работающие с адронным коллайдером выступят с официальными заявления и новыми результатами. В результате работы адронного коллайдера учёные обнаружили новую частицу, предполагается что это гравитрон.

Как сообщает новостная служба журнала Nature, 12 марта ученые, работающие с детекторами Большого адронного коллайдера, выступят с официальным заявлением, которое, по всей видимости, будет касаться следов необычно тяжелых частиц, найденных в декабре прошлого года, и вероятности открытия «новой физики».
Для сравнения, масса бозона Хиггса составляет 126 ГэВ, а топ-кварк, самая тяжелая элементарная частица, весит 173 ГэВ, что в четыре раза меньше, чем масса частицы, породившей фотоны.