Новая миссия на Марс ответит на старые вопросы

21:30 2016-03-11 142 exomars-2016 аппарат запуск космический протон-м

Рейтинг 1/5, всего 14 голосов

Запуск российско-европейской межпланетной станции «ЭкзоМарс» укрепит сотрудничество между Россией и Европейским космическим агентством (ЕКА), что в дальнейшем позволит реализовать новые совместные проекты.
«Запуск укрепит сотрудничество между РФ и ЕКА, что позволит, в частности, реализовать в дальнейшем разрабатываемые лунные проекты и проект по доставке образцов вещества Фобоса на Землю. По данным Роскосмоса, на космодроме Байконур завершилась сборка ракеты космического назначения (РКН) «Протон-М».
В середине марта посредством данной ракеты будет выведен на орбиту космический аппарат российско-европейской миссии ExoMars-2016 («ЭкзоМарс-2016»). Завершилась сборка ракеты «Протон-М» для запуска ExoMars-2016.
Специалисты «Байконура» завершили сборку ракеты «Протон-М», нацеленной на запуск космических аппаратов в рамках исследовательской миссии ExoMars-2016.

С Байконура готовятся отправить ракету с космическим аппаратом на Марс, сообщает пресс-служба Роскосмоса. На площадке космодрома ведутся последние приготовления перед запуском ракеты-носителя «Протон-М», которая с помощью разгонного блока «Бриз-М» доставит на «красную планету» космический аппарат ExoMars-2016. Представители Роскосмоса рассказали о завершении технических работ ракеты «Протон-М». С помощью этого устройства планируется осуществлять старт космических аппаратов ExoMars-2016, которая является совместной российско-европейской миссией. На космодроме Байконур завершилась работа над ракетой космического назначения Протон-М в рамках миссии ЭкзоМарс (ExoMars-2016), запуск которой пройдет 14 марта.
Нынешний запуск ракеты-носителя Протон-М примечателен тем, что аппарат модернизирован: благодаря оснащению его разгонным блоком Бриз-М, появилась возможность доставить на геопереходную орбиту полезную нагрузку, превышающую шесть тонн.