Новый вид паука похож на морскую звезду, умеет плавать и нырять

19:30 2016-03-11 81 австралийский брайан брайана грина вид грин

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

«Примечательно, что эта красивое существо, которое использует волны для своего существования, стало тезкой человеку, который является одним из ведущих мировых экспертов в области изучения и объяснения влияния волн в нашей Вселенной», – сказала премьер-министр Квинсленда Анестейша Палащук, показывая паука профессору Брайяну Грину в Брисбене, на открытии первого Всемирного фестиваля науки в Австралии. Австралийские исследователи назвали паука Dolomedes briangreenei или Brian для краткости, в честь известного ученого-физика Брайана Грина, который является профессором физики и математики Колумбийского университета и выступил соучредителем фестиваля. Австралийские биологи открыли новый вид паука, который не создает паутину и умеет плавать. Он обитает в пресных водах штата Квисленд на востоке континента. На территории Австралии была зарегистрирована новая разновидность паука, отличающегося от своих собратьев неспособностью плести паутину и умением передвигаться по воде.
Это и позволяет ему молниеносно атаковать жертву, имевшую неосторожность приблизиться.

Назвали паука Dolomedes briangreenei — в честь австралийского физика Брайана Грина (Brian Greene), одного из ведущих последователей теории струн.
Существа назвали в честь Брайана Грина потому, что они ищут добычу с помощью вибраций — или волн, которыми, в частности, занимается физик. Биологи открыли новый уникальный вид паука, обитающий в пресных водах австралийского штата Квинсленд.
Как отмечается на официальном сайте фестиваля, данный вид членистоногих относится к семейству водных пауков.