Ученые описали орбиту гипотетической планеты Солнечной системы

12:01 2016-03-11 61 орбита планет система солнечной системы солнечный

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Небесные механики из Лаборатории планет и спутников Аризонского университета в США предположили новые ограничения на параметры траектории гипотетической планеты (или карликовой планеты) Солнечной системы.
Астрономы предположили, что орбитальный резонанс перечисленных выше небесных тел возмущается другим объектом. В своей работе ученые использовали то обстоятельство, что периоды орбит четырех крупных транснептуновых объектов (Sedna (90377), 2010 GB174, 2004 VN112, 2012 VP113) примерно соотносятся как целые числа (то есть находятся в орбитальном резонансе), сообщает Лента.ру. Астрономы предположили, что орбитальный резонанс перечисленных выше небесных тел возмущается другим объектом. Ученые Аризонского университета в США предположили новые ограничения на параметры траектории гипотетической планеты (или карликовой планеты) Солнечной системы.
«Движение транснептунового объекта в Солнечной системе ученые описали при помощи периодических решений Анри Пуанкаре третьего класса (они возникают из орбит задачи двух тел, но при отличном от нуля наклонении орбиты бесконечно малой частицы)», — отмечается в сообщении.

Группа учёных, представляющих Лабораторию планет и спутников Аризонского университета в США, представила свою версию того, по какой орбите может вращаться девятая планета Солнечной системы.
Пояс Копейра — область Солнечной системы от орбиты Нептуна (около 30 астрономических единиц от Солнца) до 55 астрономических единиц от Солнца.