РАН попросила соискателей грантов предоставлять заявки на дискетах

11:32 2016-03-11 64 академия дискета заявка молодой рана

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Российская академия наук (РАН) потребовала от соискателей грантов предоставлять конкурсные заявки на дискетах.
Как пишет изадение, судя по сайту РАН, положение о медалях академии с премиями для молодых ученых было утверждено 24 декабря 2002 года и с тех пор не менялось. По ее словам, информация о том, что от соискателей требуют научные публикации на дискетах, была взята из принятого в 2002 году положения о вручении медалей и премий РАН для молодых ученых, где в качестве возможных носителей были указаны дискеты, CD-диски, флеш-карты и карты памяти. Представитель пресс-службы РАН отметила, что положение о вручении медалей и премий для молодых ученых не пересматривалось с 2002 года, сейчас академия принимает публикации на любых носителях. Опровергнуты появившиеся в некоторых средствах массовой информации сведения о том, что при сдаче публикаций РАН требует предоставлять описания статей на устаревших носителях.
В 2002-м году одним из вариантов носителя, с помощью которого можно было прислать статью в РАН, действительно являлась дискета, с тех пор регламент предоставления публикаций не менялся.

Российская академия наук потребовала от соискателей грантов предоставлять конкурсные заявки на дискетах.
Судя по сайту академии наук, положение о медалях РАН с премиями для молодых ученых было утверждено 24 декабря 2002 года и с тех пор не менялось. РАН опровергла информацию о приеме заявок ученых на дискетах 1993 года.
Несколько дней назад в рунете появилась информация касательно того, что теперь в РАН принимают заявки от молодых исследователей только на дискетах образца далекого 1993 года.