Вирус Зика может поражать мозг взрослых людей

05:00 2016-03-11 109 вирус вирус зика вирус зика может зик может

Рейтинг 4/5, всего 10 голосов

Французские ученые заявили, что существует вероятность того, что вирус Зика может нести угрозу и для взрослых пациентов, а не только для новорожденных детей.
Один из ученых рассказал о случае, когда у пациента диагностировали менингоэнцефалит, который мог спровоцировать вирус Зика. Французские исследователи сообщили о 81-летнем пациенте, путешествовавшем на круизном лайнере в южной части Тихого океана. У мужчины внезапно поднялась высокая температура и он впал в кому.Читайте еще:Вирус Зика может вызывать паралич дыхательных путейРезультаты исследования, проведенного учеными из Института Пастера, свидетельствуют о том, что заражение вирусом Зика может привести к развитию синдрома Гийена-Барре. Французские ученые пришли к выводу, что вирус Зика может поражать мозг взрослых людей. До сих пор считалось, что он опасен только для новорожденных.

Вирус Зика, который, скорее всего, может вызывать врожденные дефекты и паралич у новорожденных, может также быть связан со смертельно опасным воспалением мозга. Как сообщает The New England Journal of Medicine, ученые нашли этот вирус в спинномозговой жидкости 81-летнего пациента с менингоэнцефалитом – опасным воспалением окружающих мозг мембран. Французские ученые считают, что вирус Зика может поражать мозг взрослых людей.
До сих пор предполагалось, что вирус Зика опасен для детей, особенно для новорожденных, у которых вирус провоцирует развитие микроцефалии. В статье, опубликованной в журнале England Journal of Medicine, рассматривают случай, когда вирус обнаружили у 81-летнего мужчины, который оказался в больнице после круиза странами Океании.
Ученые считают, что заболевание спровоцировал вирус Зика.