Британские ученые: стройные люди зарабатывают больше

03:00 2016-03-11 116 высокие стройные высокий женщина стройный тысяча

Рейтинг 4/5, всего 11 голосов

Специалисты из Эксетерского университета вместе с работниками Гарвардской медицинской школы провели анализ генетического материала 120 тысяч жителей Британии и сделали вывод, что низкорослые представители сильного пола и полные женщины получают в среднем заработной платы на 2,1 тысячу американских долларов меньше, чем их стройные и высокие коллеги.
Средняя брутто-заработная плата в Великобритании осенью прошедшего года насчитывала 33 тысячи 517 фунтов стерлинга в год. Об этом заявили британские ученые, которые проанализировали генетический материал 120 тыс. жителей Великобритании.
Ранее ученые связывали маленький рост, полноту и небольшие заработки в зрелом возрасте с невысокими доходами семьи, в которой воспитывался ребенок. Ученые обнаружили связь между физическими параметрами людей и их доходами Как выяснилось в ходе анализа данных 120 000 британцев, низкорослые мужчины и полные женщины получают в год на 1500 фунтов стерлингов меньше, чем их более высокие и стройные ровесники и ровесницы, пишет «Вокруг Света». Команда генетиков из Эксетерского университета (Англия) при содействии исследователей из Гарвардской медицинской школы (США) проанализировали содержащиеся в биобанке Соединенного Королевства, UK Biobank, данные о росте и весе, обусловленных генетическими особенностями, а также уровне благосостояния 120 000 британцев.

Если ранее считалось, что к меньшему достатку привязаны неблагополучные в детстве люди, то теперь в этот список прибавились низкие и тучные члены общества. Стало известно, что невысокие женщины и мужчины с лишним весом имеют меньшую зарплату, чем высокие и стройные коллеги по цеху. Накануне стало известно о том, что исследователи из Эксетерского университета совместно с сотрудниками Гарвардской медицинской школы установили, что низкорослые мужчины и полноватые женщины зарабатывают в среднем на $2,1 тыс. меньше, чем их высокие, стройные коллеги.
Подчёркивается, что работа с большим объемом данных впервые позволила исследователям доказать влияние физических параметров на социоэкономический статус Учёные предполагают, что причиной этого может служить дискриминация среди начальства и предвзятое отношение, вызванное существующими стереотипами.