Миру грозит новое катастрофическое землетрясение, — японские учёные

01:00 2016-03-11 120 активность активность вулканических зафиксировать землетрясение сейсмический

Рейтинг 4/5, всего 12 голосов

Хотя точных методов раннего прогноза природных катаклизмов не существует, ученые, анализируя предыдущие катастрофы, могут предсказать последующие.
Дело в том, что сейчас показатели сейсмической активности в районе Токийского залива в пять раз превышает показатели, зафиксированные перед крупнейшим в истории Японии землетрясением магнитудой 9, которое произошло 11 марта 2011 года у северо-восточного побережья главного острова страны Хонсю. Исследователи зафиксировали в Японии повышенную сейсмическую и вулканическую активность, что, в частности, может свидетельствовать о приближающемся крупном землетрясении.
В зоне Токийского залива сейсмологи отмечают активность в 2–5 раз выше, чем накануне мощного землетрясения в марте 2011 года. В Японии зафиксированы увеличивающиеся колебания сейсмической и вулканической активности.
В Японии специалисты фиксируют высокие показатели сейсмической и вулканической активности, эти колебания могут быть предзнаменованием мощного землетрясения, в ходе которого особой опасности подвергнется регион в округе Токио.

Эксперты заявляют о том, что в Японии зафиксирован высокий уровень сейсмической и вулканической активности.
Именно в зоне Токийского залива сейсмологическая активность на данный момент в 2-5 раз превышает показатели, зафиксированные накануне землетрясения, произошедшего в марте 2011 года. В Японии зафиксирована повышенная сейсмическая и вулканическая активность.
По данным специалистов из Университета Тохоку, за последний год в районе Токийского залива сейсмическая активность в два-пять раз превышает показатели, зафиксированные перед крупнейшим в истории Японии землетрясением 2011 года. Повышенная активность вулканических и сейсмических процессов наблюдается в Японии.
Сейсмическая активность, наблюдаемая в настоящий момент, в пять раз превышает показатели, выявленные перед крупнейшим в истории Японии девятибалльным землетрясением 2011 года.