Стало известно, кто чаще всего может получить инсульт

23:00 2016-03-10 54 инсульт исследование неделя работа трудоголик

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Американские ученые из Института семья и труда, в ходе проведения исследования установили, что трудоголики страдают от инсульта на 33% чаще тех, кто менее напрягается на работе. Все переработки сказываются на сердце, поэтому хотя бы раз в неделю рекомендуется устраивать неполный трудовой день. Так, исследование показало, что трудоголики подвержены инсультам на 33% больше, чем их коллеги, передаёт Информинг. Учёные предупреждают, что здоровью «рабочих лошадок» угрожают различные сердечно-сосудистые заболевания, бессонница и хроническая усталость. Психологи уверены, что у таких людей гораздо чаще случаются стрессы, и они чаще остальных могут страдать от депрессии. Стоит отметить, что именно трудоголики на 33% чаще страдают от инсультов, нежели их коллеги, которые работают положенные 40 часов в неделю.

Американские ученые из Института семьи и труда в результате анализа нескольких исследований пришли к выводу, что трудоголики, отдающие все свое свободное время работе, склонны к различным заболеваниям.
Люди, работающие по 8 часов 5 дней в неделю, легче засыпают, их сон крепче, они просыпаются выспавшимися и отдохнувшими по сравнению с теми, кто регулярно допоздна задерживается на работе. Риск инсульта при постоянных переработках повышается на треть.
Они проанализировали данные и пришли к выводу, что на работе лучше не задерживаться, а дома отдыхать.