Серфингист-охотник. В Австралии обнаружен новый вид водяного паука

19:00 2016-03-10 315 Австралия вид жаба обнаружить паук

Рейтинг 4/5, всего 31 голосов

Назвали паука Dolomedes briangreenei — в честь австралийского физика Брайана Грина (Brian Greene), одного из ведущих последователей теории струн.
Существа назвали в честь Брайана Грина потому, что они ищут добычу с помощью вибраций — или волн, которыми, в частности, занимается физик. Насекомое размером с ладонь взрослого человека питается рыбой и жабами, сообщается на официальном сайте Всемирного фестиваля науки. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Ученые опровергли возможность появления Человека-паука Ранее неизведанный вид относится к семейству водных пауков. Стало известно, что в Австралии найден новый паук – он ест жаб и плавает.
Недавно в Австралии было совершено шокирующее открытие – был обнаружен новый водоплавающий паук, которые есть жаб и некоторые виды рыб.

Профессор из Австралии открыл новый вид пауков, который получил название Брайан в честь ученого. Вид пауков Dolomedes briangreenei впечатляет своими охотничьими навыками. В Австралии обнаружен новый вид водяного паука Dolomedes briangreenei.
Паук охотится на насекомых, рыб, лягушек и головастиков и может схватить добычу втрое больше его самого, пишет N+1. Размеры нового вида примерно с человеческую ладонь, его средой обитания является пресная вода, где он «ловит» волны и вибрацию воды, чтобы найти и поймать добычу. В Австралии научные сотрудники обнаружили новый вид паука, который, как оказалось, питается жабами и рыбой.
Накануне его представили на открытии Всемирного Научного Фестиваля в Брисбене.