В NASA назвали дату первого пилотируемого полета на Марс

16:30 2016-03-10 107 болдно космический Марс НАСА полет

Рейтинг 3/5, всего 10 голосов

НАСА выразило готовность взять в первый полет на Марс российского космонавта. Об этом глава американского космического агентства Чарльз Болден рассказал журналистам на конференции в Вашингтоне по спутниковой связи Satellite-2016, сообщает ТАСС. NASA решило взять в первый полет на Марс российского космонавта.
«Мы намерены продолжить диалог на эту тему со всеми участниками программы МКС – космическими агентствами России, Канады, Японии и стран Европы. Подготовка первого полета человека на Марс является международным проектом, и NASA в ходе его реализации рассчитывает на сотрудничество с другими странами, в том числе с Россией, сообщил журналистам директор NASA Чарльз Болден в ходе вашингтонской конференции по спутниковой связи Satellite-2016.
Болден отметил, что надеется более подробно обсудить этот вопрос в ходе Космического симпозиума, который пройдет в апреле в штате Колорадо.

США хотят отправиться на Марс вместе с Россией.
Несмотря на все дипломатические и политические напряжённости, Россия и США мирно осуществляют свои космические операции, а также вместе взаимодействую на Международной космической станции, поэтому американцы не видят причин, по которым Россия не может стать их союзником в рамках экспедиции на Марс и постройки там первой базы. О подготовке первого полета человека на Марс рассказал директор Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) Чарльз Болден в ходе вашингтонской конференции по спутниковой связи Satellite-2016.
По его словам, космическое ведомство США готово сотрудничать со всеми странами мира, обладающими достаточными техническими ресурсами для реализации марсианской миссии. Директор американского космического агентства NASA Чарльз Болден сделал заявление о первом полёте человека на Марс. По словам директора NASA, при подготовке пилотируемого полёта на Марс планируется сотрудничать с Россией.