Ученые определили примерный возраст кометы Чурюмова-Герасименко

16:30 2016-03-10 97 возраст иза комета лед определить

Рейтинг 1/5, всего 9 голосов

Планетологи из Университета Экс-Марсель изучили данные с Rozettа о содержании изотопов и молекул азота, аргона и угарного газа в льдинах на комете Чурюмова-Герасименко.
Ученые смогли определить, что комета образовалась в ближней части плотопланетного диска Юпитера из запасов водяного кристаллического льда. Группа ученых из Франции, США, Канады и Швейцарии определила примерный возраст кометы Чурюмова — Герасименко, пишет N+1 со ссылкой на статью в журнале The Astrophysical Journal Letters. Международная команда ученых проанализировала данные установленного на зонде Розетта масс-спектрометра Rosina, предназначенного для определения состава кометы и пришла к выводу, что ее возраст совпадает с возрастом Солнечной системы. Комета, которую отслеживает зонд «Розетта», состоит изо льда, возраст которого совпадает с возрастом Солнечной системы. Эта комета помогла решить давние споры о природе льда в кометах и раскрыть загадку о времени формирования комет.

Группе веропейских ученых удалось определить примерный возраст кометы Чурюмова — Герасименко: он совпал с возрастом Солнечной системы, сообщает портал Nplus1.ru.
Главной целью экспедиции было определение химического состава небесного тела и наблюдение за его движением. Учёные из США, Швейцарии, Канады и Франции определили примерный возраст известной кометы Чурюмова-Герасименко.
Небесное тело, отслеживаемое зондом «Розетта», покрыто льдом.