В поисках энергии для реформ. Как меняется украинский энергорынок

15:33 2016-03-10 60 европейский новое оно править рынок

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Отечественный правительство задекларировало готовность внедрять европейские правила игры в энергетике еще при президентстве Виктора Януковича: тогдашний министр энергетики Юрий Бойко подписал, а Верховная Рада ратифицировала (в 2010 году) Протокол о присоединении Украины к Европейскому энергетическому сообществу. Однако целью этого шага Киева было не столько желание интегрировать энергетические рынки и вводить европейские стандарты в стране, как попытка прекратить строительство Москвой «Южного потока». Членство в Сообществе, которое декларирует создание единого рынка в энергетике, давало возможность апеллировать к европейским партнерам и требовать блокировки газотранспортных проектов РФ, которые представляют угрозу энергетической безопасности Украины. Про свою часть обязательств — имплементировать в национальное законодательство Директивы ЕС — правительство хоть и не забывал, но и не спешил их выполнять. В течение 2011-2013 годов почти не наблюдалось прогресса в этой части, а в конце правления Януковича украинский и европейские стороны даже перешли к взаимным оскорблениям по поводу пренебрежения обещаниями. Юрий Бойко говорил о разочаровании от Сообщества, ибо оно не остановило «Южного потока», а еврочиновники — об игнорировании Украиной обязательств относительно имплементации европейских энергетических директив.

После Революции достоинства реформы начали происходить под давлением ситуации. Россия не на словах, а на деле применила энергетический шантаж, сначала подняв цену газа, а затем перекрыв его поставки в Украину. ЕС согласился стать посредником в переговорах между Киевом и Москвой, «формат трех» помогал избегать откровенного шантажа или подковерных договоренностей, что случалось раньше. Со своей стороны, способствуя достижению соглашения между сторонами, Брюссель решал вопрос о стабильной поставке газа в свои страны через нашу территорию. Таким образом, было подписано сначала первый, а потом другие «зимние пакеты», чтобы мы покупали российский газ со скидкой. Одновременно газоснабжения было развернуто в реверсном направлении. Украина начала получать голубое топливо из ЕС (Словакия, Польша и Венгрия), поэтому подготовилась к зимовке и прошла отопительный сезон 2014-2015-го без чрезвычайных ситуаций. В течение двух предыдущих лет все попытки Кремля добиться своих политических целей, «перекрывая кран», терпели фиаско: теплая зима, быстрое реагирование европейских партнеров и реверсные поставки

нивелировали газ как инструмент давления на Украину.

Читайте также: У кого учиться

Помогая Киеву в международной плоскости, ЕС усиливал давление и требования относительно реформ внутри страны. Речь шла об имплементации европейского законодательства в нескольких сферах: газ, электроэнергия, энергоэффективность, окружающая среда, возобновляемые источники энергии, конкуренция. В нефтегазовой отрасли одним из важнейших задач было принятие закона о рынке голубого топлива, который установил бы новые правила игры на нем, ликвидировал монополии и открыл возможности для прихода в Украину европейских компаний. Такой документ был принят в апреле 2015-го, а в силу он вступил в октябре того же года. Вторичное законодательство на его выполнение правительство готовил при поддержке доноров в невероятном темпе, и в целом оно было принято вовремя. Однако сейчас рынок только начинает переходить на новые правила, и до сих пор есть много «дыр», которые нужно «латать» быстрыми темпами. К нормативным проблемам добавляются системные: компании на рынке жалуются на трудности в финансовой сфере (в частности, относительно проведения валютных операций с западными партнерами), регулировании (долгое время для допуска на рынок выдвигались условия относительно страхового запаса, которые не могла выполнить большинство частных компаний). Переговоры между правительством и компаниями продолжаются, можно ожидать, что до конца 2016 года система станет более сбалансированной, а правила игры — более стабильными. Только после этого можно надеяться на реальный интерес других международных игроков, готовых прийти и посоревноваться с украинскими компаниями за потребителя.

сейчас рынок только начинает переходить на новые правила, и до сих пор есть много «дыр»,которые нужно «латать» быстрыми темпами. К нормативным проблемам добавляются системные

Другим ключевым моментом для реформы в газовой отрасли должен стать 2017 год, тогда цены на голубое топливо для всех потребителей станут рыночными. Для украинских домохозяйств это означает еще несколько этапов повышения. Сегодня украинцы платят за энергоноситель по более низким тарифам, чем промышленные потребители, тогда как в ЕС, наоборот, именно для домохозяйств цена выше. В частности, и за это за каждую европейскую семью соревнуются поставщики, предлагая ему лучшие условия, и таким образом не позволяют «нагреть» граждан на неоправданно высокие цены. Предложения у них как у мобильных операторов: разные тарифы в зависимости от времени суток и предоставленных объемов топлива. Если такая система заработает в Украине и между поставщиками газа будет существовать реальная, а не показная конкуренция, не нужно будет постоянно расследовать обоснованность цен на рынке: компании сами снизят их до уровня, который позволит удержать клиентов.

В области электроэнергии Украина, кроме того, должна была ввести новые правила игры, приняв новый закон о ее рынок. Еще летом 2015-го правительство и секретариат Сообщества совместно создали первый драфт такого законопроекта, однако его постоянно переписывали и правили на уровне министерств. 2 марта Кабмин наконец одобрил и направил на рассмотрение в парламент. Но новые правила рынка много где затрагивающих интересы малого, среднего и крупного бизнеса. Как и в ситуации с газом, новые регули для рынка электроэнергии позволят потребителям выбирать поставщика, покупать электроэнергию без лишних посредников и сложных бюрократических надстроек, а доступ к информации будет значительно легче.

Читайте также: Движение по течению. Потенциал новых отраслей пріортетних

Кроме упомянутых реформ Украина должна сделать еще один важный шаг: создать новый, независимый и профессиональный орган регулирования рынков. Регулятор должен следить за тем, чтобы на них соблюдали правила и на практике выполняли законы (к чему часто у нас не доходит), а также своевременно выявлять нарушителей и применять к ним санкции. Именно поэтому к лицам, которые будут представлять регулятора, особые требования: они должны быть не только специалистами, но и незаангажированными людьми с высокими моральными качествами, без никаких привязок к олигархам. Этим чиновникам нужны большие полномочия и независимость от других органов власти, чтобы никто на них не давил. Все эти условия следует зафиксировать в отдельном законе о национального регулятора в сфере энергетики и коммунальных услуг. Такой законопроект был разработан правительством при поддержке международных экспертов, однако еще в прошлом году летом «завис» в парламенте, потому что там его не признали достаточно объективным. Осенью при поддержке фонда «Возрождение» было создано отдельную группу в составе депутатов, украинских и международных экспертов, которые доработали проект, и уже сейчас он зарегистрирован в новой версии, под которой подписалось много народных избранников из всех фракций. Это дает Украине шанс на принятие закона уже в течение ближайших месяцев, а отечественным потребителям — на получения действительно независимого арбитра, который профессионально будет мониторить энергетические рынки, не допуская манипуляций, нарушение правил или пренебрежения к клиентам.

Читайте также: Долгий путь к экономии

Как и в других сферах, в реформе энергетики государство не стоит на месте. Принимаются законы, которые дают шанс на новые, лучшие правила игры; журналистские расследования разоблачают миллионные схемы, за которые кое-кто из украинских политиков уже поплатился депутатским мандатом или должностью; продолжаются попытки разбить монополии, ввести реальную конкуренцию на рынках. Но это лишь начало пути. Чтобы изменения стали ощутимыми для каждого потребителя, маховик преобразований должен крутиться значительно быстрее в каждой из начатых инициатив. Министерства и парламент должны принимать законы не годами; так же не годами их надо вводить. Нарушения на рынках должны иметь немедленное реагирование, а не «зависать» в судах. Украина просто не может позволить себе сегодня не спешить — и в режим динамической работы должен перейти каждый, кто хоть как-то приобщен к реформам.


США усилят свое присутствие в Сирии
США усилят свое присутствие в Сирии
15:16 2016-12-10 5

США направляют в Сирию дополнительные войска
США направляют в Сирию дополнительные войска
13:16 2016-12-10 6

Конгресс США поддержал выделение $350 млн военной помощи Украине
Конгресс США поддержал выделение $350 млн военной помощи Украине
09:15 2016-12-10 9

Генеральная Ассамблея ООН призвала прекратить бои в Сирии
03:15 2016-12-10 19

Россия официально выступила против прекращения огня в Сирии
23:17 2016-12-09 27

Кортеж Эрдогана попал в ДТП в Стамбуле
19:16 2016-12-09 16

Кабмин не поддержит размещение мигрантов в Украине
13:18 2016-12-09 14

Обама снял ограничения на поставки оружия сирийским повстанцам
09:17 2016-12-09 16

Лавров заявил о приостановке боевых действий в восточном Алеппо
05:15 2016-12-09 14

Лавров: Армия Асада приостановила боевые действия в восточном Алеппо
03:17 2016-12-09 20