Назад в будущее: РАН просит подавать конкурсные заявки на дискетах

13:30 2016-03-10 134 академия академия наук дискета конкурс медалей премиями

Рейтинг 1/5, всего 13 голосов

Российская академия наук потребовала от молодых ученых, претендующих на гранты, прикладывать к заявкам 3,5-дюймовые дискеты с описанием своих работ.
Согласно списку, на дискете должен быть записан текстовый файл, совместимый с редактором Word 6.0, который компания Microsoft выпустила в 1993 году. Российская академия наук (РАН) объявила о начале конкурса на соискание медалей с премиями для молодых ученых и студентов, однако научное сообщество обратило внимание на одно из технических требований: материалы конкурса должны быть поданы на рассмотрение на дискетах.
Удивление таким устаревшим техническим требованиями выразили многие ученые, в том числе сотрудница Института полиомиелита Мария Простова, которая на своем Facebook процитировала текст требований: «Самое замечательное в условиях конкурса то, что работа на соискание медалей и премий для студентов должна быть представлена в двойном экземпляре на дискете 3,5″ с файлом TITUL.DOC в редакторе WORD-6. В двух экземплярах…одну дискету. Российская академия наук опубликовала условия конкурса для молодых ученых на соискание медалей и премий.
Так, в условиях конкурса речь идет о том, что ученые должны приложить к своим работам «одну дискету 3,5″ с файлом ТITUL.DОС в редакторе WORD-6». Отметим, что текстовый редактор WORD-6 был разработан Microsoft еще в 1993 году, с тех пор вышла уже 9 новых версий программы.

Российская академия наук попросила соискателей грантов предоставлять конкурсные заявки на дискетах.
РАН требует, чтобы на дискету был записан doc-файл с конкурсной работой, аннотацией к ней, а также с информацией о её авторах и направлении конкурса, на который подаётся заявка. Российская академия наук объявила конкурс на соискание медалей с премиями для молодых ученых и студентов вузов России. Всего будет присуждено 19 медалей с премиями в 25 тысяч для студентов и 50 тысяч — для молодых ученых.