СахалинНаш. В Южной Корее отнесли российский остров к Японии

13:00 2016-03-10 74 иза Корея один остров сахалин

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

В одном из южнокорейских школьных учебников географии российский остров Сахалин был отмечен как принадлежащая Японии территория.
Как сообщает южнокорейское интернет-издание, ошибку заметил 11-летний сеульский школьник Хон Чон Бом. В одном из школьных учебников Южной Кореи российский остров Сахалин на карте обозначен как территория Японии.
Власти Южной Кореи настаивают на изменениях в картах других государств названия этого моря, называемым «Восточно-Корейским» в Республике. Российский остров Сахалин обозначен как территория Японит на карте, опубликованной в одном из южнокорейских школьных учебников по математике, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на интернет-издание «Ноукат-ньюз».
Учебник был выпущен по заказу Министерства образования Республики Корея, и внести в него исправления можно, только получив добро от ведомства.

Остров Сахалин, входящий в состав России, в одном из южнокорейских учебников по математике назвали японской территорией.
Женщина сразу же обратилась за объяснениями в издательство, где ей заявили, что Сахалин является спорной территорией. В одном из учебников, выпущенном в Южной Корее, указывается, что российский остров Сахалин является частью Японии.
Теперь она намерена обратиться в посольство РФ для исправления карты.