Министр образования и науки РК сделал первое заявление

07:30 2016-03-10 76 казахский казахского языка методика Министр образование

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

В своем заявлении, предоставленном пресс-службой ведомства, он затронул тему перехода казахстанских школ к программе трехъязычного образования.
При этом мы рассматриваем возможность увеличения часов обучения казахскому языку, но самое главное — улучшение качества преподавания языка в русских школах.Далее, с этого года мы планируем начать внедрение изучения на трех языках предметов, особенно естественнонаучных (таких как химия, физика, биология, информатика), по обновленным методикам, разработанным в соответствии с лучшими мировыми практиками. Министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев признает, что у молодежи, обучавшейся в казахских школах, ограничены возможности в дальнейшем получении качественного высшего образования.
Мы видим, что у молодежи, обучавшейся в казахских школах, в дальнейшем ограничены возможности в получении качественного высшего образования Например, у молодых людей, особенно из сельской местности, возникают трудности при поступлении в наши ведущие, самые новые университеты — Назарбаев Университет, КИМЭП, КБТУ, ІТ университет, то есть, в те ВУЗы, где основной язык преподавания — английский», — пишет министр. Министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев сделал первое заявление, сообщает пресс-служба ведомства на официальном сайте.
«Говоря кратко, программа не несет в себе цель какого-либо негативного пересмотра в преподавании государственного языка, наоборот, ставится цель качественного овладения казахским языком всем населением», — отмечают на сайте.

Именно по причине отсутствия качественной методики, мы за месяцы и годы обучения казахскому языку в школах не можем добиться желаемого результата.
Мы также планируем отправлять самых опытных преподавателей казахского языка за границу, чтобы они могли ознакомиться с теорией методики преподавания языков в других странах. Недавно назначенный на должность министра образования и науки Казахстана Ерлан Сагадиев опубликовал свое первое обращение, посвященное реализации принципа трехъязычия в казахстанском обществе посредством системы образования.
Возвращаясь к вопросу обучения казахскому языку, министр отмечает, что методика обучения государственному языку недостаточно эффективна и необходимо создать методику быстрого обучения казахскому языку по аналогии с иностранными методиками, позволяющими освоить азы языка за короткий срок. Министр образования и науки Казахстана Ерлан Сагадиев сделал свое первое заявление, в котором обозначил первые шаги по реализации Государственной программы развития образования и науки на 2016-2019 годы.
Мы также планируем отправлять самых опытных преподавателей казахского языка за границу, чтобы они могли ознакомиться с теорией методики преподавания языков в других странах.