Разработчик коллайдера на Baltkom: религия пытается вмешаться в науку

23:00 2016-03-09 56 абстрактному мышлению жаловаться здоровье оценить состояние

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Международная команда ученых, в которую вошли британские и швейцарские исследователи, сообщила, что люди, уверенные в собственном здоровье, живут дольше лиц, которые часто жалуется на различные болезни.
Ученые оценили состояние респондентов по 195 признакам, в число которых вошло и абстрактное мышление, скорость обработки информации, память и т.д. Помимо прочего участникам исследования предлагали оценить собственное здоровье. Ученые выяснили, что люди, которые часто жалуются на свое здоровье, живут меньше тех, кто с оптимизмом относится к своему самочувствию.
Ученые оценивали здоровье респондентов по нескольким десяткам признаков: состояние памяти, навыки абстрактного мышления, использование собственного опыта скорость обработки информации и другим. Команда британских и шведских ученых выяснила, что уверенные в своем здоровье люди живут дольше тех, кто часто жалуется на болезни.Ученые оценивали здоровье испытуемых по 195 признакам, включая словесную и визуальную память, абстрактное мышление, а также способность пользоваться приобретенным опытом, пишет «Информинг».Кроме того, участникам исследования предложили самостоятельно оценить состояние своего здоровья. Через три десятка лет выяснилось, что те, кто жаловался на болезни, жили меньше оптимистов.

Согласно утверждениям группы работников науки, люди, которые считают себя полностью здоровыми, живут намного дольше всех тех, кто постоянно жалуется на разные болезни.
Результаты показали, те, кто оценил свое здоровье как отличное — жил намного дольше тех, кто постоянно жаловался на плохое самочувствие. Ученые считают, что мысли о здоровье продлевают жизнь.
Ученые оценивали состояние испытуемых по 195 признакам, в том числе по абстрактному мышлению, скорости обработки информации, словесной и визуальной памяти, использованию приобретенного опыта и т.д. Среди прочего участникам исследования предлагалось оценить состояние своего здоровья.