Социальные сети уменьшают размеры и функции мозга, — учёные

17:30 2016-03-09 55 мозг общение размер сеть социальные сети

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Причем свою популярность этот феномен последнего десятилетия заработал за счет психологической необходимости человека в общении. Во время нового исследования удалось выяснить, что общение в социальных сетях способствует уменьшению размеров головного мозга как мужчин, так и женщин. Британские психологи определили, что пользование соцсетями провоцирует возникновение зависимости. Популярность этого явления ученые видят в психологической потребности общения человека с другими людьми. Психологи уверяют, что люди зависимы от социальных сетей. По мнению специалистов, как мужчины, так и женщины постоянно нуждаются в общении, которого иногда так не хватает.

Психологи пришли к выводу, что большинство современных людей стали зависимыми от различных социальных сетей. Эксперименты, проводимые в Великобритании в одном из медицинских центров, показали, что и у мужчин, и у женщин головной мозг в процессе эволюции значительно уменьшился в размерах. Социальные сети это феномен характерный для последнего десятилетья.
Ученые активно изучают влияние соцсетей на человеческую психику. При этом указывается, что феномен популярности соответствующих сервисов в последнее десятилетие объясняется потребностью индивидуумов в общении. За время изысканий эксперты выяснили, что чрезмерное пользование соцсетями приводит к уменьшению размеров головного мозга.