Зонд Dawn получил новые снимки горы на Церере

14:00 2016-03-09 87 dawn ахун гор зонд снимок

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Снимки сделаны на поверхности карликовой планеты Церера. Исследователи изучают гору Ахуна, которую впервые заметили в прошлом году и поначалу приняли за пирамиду. Как сообщается на официальном сайте ведомства, снимки были сделаны космическим зондом Dawn в момент сближения с планетой. На фотографии хорошо видна гора Ахуна, происхождение которой для ученых все еще остается загадкой. Межпланетная станция Dawn уже год работает на орбите планеты Церера, и «отпраздновал» он это событие новыми детальными снимками загадочной горы Ахуна на этом небесном теле. При детальном рассмотрении фотографий, разрешение которых в 120 раз выше, чем у первых снимков, оказалось, что Ахуна представляет собой не пирамиду, а конус с крутыми склонами.

Снимки зонда Dawn загадочной пирамиды Ахуна, которая расположена на планете Церера, показали, что объект имеет не пирамидальную форму.
Межпланетная станция Dawn, которая уже более года находится в рамках своей космической миссии на карликовой планете Церера, сделала новые снимки с поверхности объекта. Зонд Dawn получил новые снимки поверхности Цереры и загадочной горы Ахуна, которую долгое время принимали за пирамиду.
Необычную гору исследователи заметили в 2015 году, еще до появления зонда на орбите Цереры.