Ожирение способствует возникновению рака толстой кишки — ученые

11:30 2016-03-09 68 жирный жиров кишечник ожирение рака

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Высказывавшееся ранее предположение о том, что питание с большим содержанием жиров увеличивает риск развития рака кишечника, нашло подтверждение в новой работе ученых в США.
Исследователи подчеркивают, что активность белка PPAR-дельта может играть роль достаточно надежного маркера рака у людей, особенно у тех из них, кто отличается избыточным весом. В научном издании под названием Nature специалисты из США опубликовали результаты своего исследования, в котором им удалось установить механизм образования рака, вызванного ожирением. Для того чтобы установить весь механизм появления онкологии в результате ожирения учёные использовали лабораторных грызунов, на которых и был проведён специальный эксперимент. Избыток жира в рационе негативно влияет на здоровье клеток кишечника и повышает риск их перерождения в раковые. Новое исследование, о котором рассказывает журнал Nature, еще раз подтверждает теорию о том, что ожирение и жирный и калорийный рацион повышают риск развития многих видов рака.

Научная работа, которую завершили специалисты Массачусетского технологического института, подтвердила, что продукты, содержащие излишнее количество жиров, ведут к развитию онкологических заболеваний кишечника. Исследование специалистов из США подтвердило связь между присутствием высокого содержания жиров в пищевых продуктах и колоректальным раком. Американские специалисты определили, что жирная пища, трансформируя стволовые клетки мышей, провоцирует рак кишечника у лабораторных грызунов.
Исследователи доказали, что жирная пища является опасным канцерогеном, повышая продукцию стволовых клеток мышей.