SpaceX всё-таки вывела спутник SES-9 в орбитальную позицию

11:00 2016-03-09 80 Falcon ses-9 spacex доставить спутник

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

Ракета-носитель Falcon 9 компании SpaceX, пренадлежащая американцу Элону Маску, успешно доставила на орбиту спутник связи SES-9, однако, снова не смогла удачно приземлиться.
Геостационарный спутник SES-9, созданный компанией Boeing, предназначен для оказания телекоммуникационных услуг в азиатском регионе. В субботу ракета-носитель Falcon 9 компании SpaceX американского миллиардера Элона Маска успешно произвела запуск с базы ВВС США на мысе Канаверал (штат Флорида) и доставила на орбиту спутник связи SES-9 спутникового оператора SES из Люксембурга, сообщает «3DNews». Первоначально запуск ракеты был запланирован на 25 февраля, но его отложили из-за непогоды. В субботу в 02:35 мск ракета-носитель Falcon 9 компании SpaceX американского миллиардера Элона Маска успешно произвела запуск с базы ВВС США на мысе Канаверал (штат Флорида) и доставила на орбиту спутник связи SES-9 спутникового оператора SES из Люксембурга.
Три предыдущие попытки посадки ракеты на плавучую платформу потерпели неудачу.

Недавно стало известно о том, что с мыса Каннаверал все же удалось запустить ракету-носитель Falcon-9. Напомним, что аппарат успешно стартовал лишь с пятой попытки. При этом первая ступень достаточно жестко приземлилась на плавучую платформу. Космический корабль SpaceX Falcon 9 успешно запустил спутник в космос, но попытка посадить ракету на плавучую платформу вновь оказалась неудачной.
Спустя несколько минут после безупречного старта на мысе Канаверал ракета Falcon 9 безопасно доставила спутник SES-9 для коммерческих коммуникаций на орбиту.