В 2022 году испытают оружие для борьбы с астероидами

08:30 2016-03-09 56 астероид борис борис шустов борис шустов член-корреспондент ран земля

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Уже в 2022 году ученые намерены испытать оружие для борьбы с астероидами, сообщает «Российская газета». Об этих планах рассказал член-корреспондент РАН Борис Шустов, пояснив, что главной задачей такого оружия будет изменения орбиты космических астероидов, угрожающих нашей планете.Член-корреспондент РАН Борис Шустов в интервью «Российской газете» заявил, что в 2022 году пройдет первое испытание оружия, которое будет создано для изменения орбиты угрожающего Земле космического астероида, сообщается на сайте mir24.tv. Отмечается, что по совместному проекту AIDA, в котором участвуют НАСА и ЕКА, 2019 году планируется отправить аппарат с ударной установкой к астероиду Дидим.Член-корреспондент РАН Борис Шустов сообщил, что первые испытания оружия для защиты Земли от астероидов начнутся в 2022 году.
В рамках совместного проекта AIDA, НАСА и ЕКА в 2019 году два аппарата отправится к астероиду Дидим: одно из устройств создано для разрушения, другое – для съёмки.

Новую волну интереса общественности к теме защиты Земли от астероидной угрозы вызвали сообщения ученых о подходящем в эти дни на максимально близкое расстояние к нашей планете астероиде 2013 ТХ68, размер которого сопоставим с размером наделавшего в 2013 году немало шума Челябинского метеорита.
Из-за невозможности применять против них ядерное оружие по юридическим причинам, метод устранения угрозы будет сводиться к изменению орбиты опасного для Земли объекта.Первые испытания оружия, которое позволит изменять орбиту опасных для Земли астероидов, пройдут в 2022 году.
Проект оружия готовят НАСА и Европейское космическое агентство.В 2022 году начнётся борьба с опасными для Земли космическими телами – астероидами.
Борис Шустов, член-корреспондент РАН, заявил, что в 2022 году начнутся первые испытания оружия, разработанного для защиты нашей планеты от астероидов.