«Хаббл» сделал фото космического «ящика Пандоры»

04:30 2016-03-09 160 gn-z11 галактика медведица обнаружить созвездие

Рейтинг 1/5, всего 16 голосов

Учеными была обнаружена галактика GN-z11, которой является самой отдаленной от нашего Млечного пути, расположенной в созвездии Большой Медведицы, передает Главное. Они говорят, что она была уже через 400 миллионов лет после Большого взрыва, когда была образована наша Вселенная.Международная группа учёных с помощью телескопа «Хаббл», причём на пределе его возможностей, обнаружила самую далёкую галактику из всех известных в настоящее время.
Учёные считают, что «Джеймс Уэбб» сможет обнаружить ещё много галактик, которые начали формироваться вскоре после Большого взрыва.» Телескоп Hubble обнаружил в созвездии Большой Медведицы самую удалённую от Земли (среди известных) галактику GN-z11.
Звёздное скопление GN-z11 удалено от планеты на 13,4 миллиарда световых лет.

Недавно специалисты из NASA опубликовали информацию о новой галактике, обнаруженной в созвездии Большой Медведицы. На сегодняшний день она считается самой удаленной от Земли.Американские астрономы, проанализировав снимки, сделанные с помощью орбитального телескопа «Хаббл», зарегистрировали самую далекую и древнюю за всю историю исследований галактику GN-z11, расположенную в созвездии Большой Медведицы, передает РИА Новости. На фотографиях астрономы увидели, как выглядела галактика всего через 400 миллионов лет по космическим меркам после Большого Взрыва в начале существования Вселенной.