Ученые отыскали «ахиллесову пяту» раковой опухоли

02:00 2016-03-09 97 иммунная система иммунный клетка опухоль раковый

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

Исследователи лондонского University College разработали способ поиска уникальных маркеров в раковых опухолях так называемую «ахиллесову пяту» рака, которая позволит иммунной системе человека распознавать и уничтожать раковые клетки.
Иммунная система не всегда справляется с уничтожением раковых клеток, поскольку эти клетки постоянно проходят мутации, и иммунная система не всегда может их распознать.» Учёные из Университетского колледжа Лондона заявили, что они нашли способ заставить иммунную систему бороться с раком. Исследователи обнаружили уникальные биологические маркеры в опухоли, которые назвали «ахиллесовой пятой» болезни.Ученые из Великобритании открыли новый метод лечения онкологических заболеваний.
Британские специалисты сделали смелое заявление: они обнаружили в раковых клетках уязвимые области и приступили к разработке вакцины, способствующей активизации именной системы для борьбы с раком.

По мнению учёных, у каждого больного раком есть собственная биологическая «отметка», влияющая на развитие опухоли. А это значит, что лечение этой смертельной болезни следует вести при помощи индивидуальной вакцины, созданной на основе собственных белков пациента.Специалисты Института рака уверены — найден способ управления иммунной системой с целью уничтожения раковых клеток. Журнал Science сообщил, что новый метод позволяет обнаружить «ахиллесову пяту» опухоли, то есть участок, который может атаковать иммунная система, чтобы полностью уничтожить опухоль.