Уже в 2020 году будут отправлены первые российские туристы в космос

00:30 2016-03-09 147 компания космический космос минуть многоразовый

Рейтинг 3/5, всего 14 голосов

Частная космическая компания «КосмоКурс» первой в России получила от госкорпорации «Роскосмос» допуск к разработке проекта многоразовой системы для полетов туристов в космос.
Комплекс, над которым работает «КосмоКурс», состоит из многоразовой суборбитальной ракеты-носителя и многоразового суборбитального космического аппарата для экскурсий на высоту 200 км. По задумке компании, полет в составе группы из шести человек будет длиться 15 минут, из которых 5-6 минут туристы будут в невесомости.»Роскосмос» утвердил запуск суборбитальной ракеты-носителя для полноценных туристических полетов в космос уже в 2020 году.
Корпорация «КосмоКурс» начнет разработку уникальной многоразовой суборбитальной ракеты для запуска туристических полетов непосредственно в космос, на высоту 200 км. Длительность туристического полета составит примерно 15 минут, из которых 5-6 минут граждане будут находиться в полной невесомости.Госкорпорация «Роскосмос» допустила к разработке проекта многоразовой системы для полетов космических туристов частную компанию «КосмоКурс».
Космонавт, Герой России Павел Виноградов усомнился в создании подобного многоразового туристического корабля на практике.

«КосмоКурс», независимая компания, является первой, кто в Российской Федерации получил добро от государственной корпорации «Роскосмос» на разработку системы многоразового использования для туристических экскурсий в космос. Все, кто имеет возможность и желание, смогут подниматься в настоящий космос благодаря многоразовому комплексу, включающему суборбитальный космический аппарат и ракету-носитель, на высоту 200 км. В экскурсионную программу космического туризма будут включены следующие удовольствия для экстремалов: 15-минутные полеты, состояние невесомости на протяжении 5-6 минут, перегрузки максимум до 5g, которые по заверениям гендиректора компании являются кратковременными и хорошо переносимыми обычным человеком.Компания работает над созданием комплекса, в состав которого войдёт ракета-носитель и суборбитальный космический аппарат для экскурсий на высоту приблизительно 200 км. Работники компании планируют запустить экскурсии продолжительностью до 15 минут. За раз в космос будут отправлять шесть туристов и одного пилота.Частная космическая компания «КосмоКурс» получила от госкорпорации «Роскосмос» допуск к разработке проекта многоразовой системы для полетов туристов в космос, сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора компании Павла Пушкина.
Разрабатываемый «КосмоКурсом» комплекс состоит из многоразовой суборбитальной ракеты-носителя и многоразового суборбитального космического аппарата для экскурсий на высоту 200 км. Предполагается, что в полет смогут отправляться группы из шести человек, сам полет будет продолжаться 15 минут, из них около 6 минут туристы будут находиться в невесомости.