Ежедневный приём аспирина снижает риск возникновения рака

21:30 2016-03-08 117 аспирин принимал аспирин принимать развитие рака

Рейтинг 4/5, всего 11 голосов

Эксперты установили, что людям, входящим в группу риска из-за угрозы развития рака желудка и кишечника, можно начать принимать аспирин в профилактических целях, если против этого не возражают врачи.
Исследователи утверждают, что полученных ими доказательств вполне достаточно для начала приема аспирина в профилактических целях теми, у кого имеется семейная история заболеваний опухолями кишечника или желудка.Ежедневный прием всего лишь четверти таблетки аспирина может сократить риск развития рака кишечника на одну пятую, показало крупное исследование.
Наиболее сильное влияние наблюдалось для рака толстой кишки, и люди, которые принимали аспирин каждый день в течение шести лет, имели 19%-ное снижение риска развития болезни.Как сообщается в издании JAMA Oncology, самый обычный аспирин является эффективным средством в профилактике развития онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
В результате исследования выяснилось, что люди, принимающие аспирин хотя бы дважды в неделю, сталкиваются с проблемой колоректального рака на 19 % реже, чем те, кто принимает аспирин лишь для устранения повышенной температуры и снятия других болевых симптомов.

Изучение более чем 13000 пациентов показало, что мужчины, принимающие аспирин, имели существенно более низкую вероятность развития рака простаты, чем те, кто его не принимал. В целом, мужчины имели на 36% меньше шансов заболеть раком простаты, а среди тех, кто принимал аспирин регулярно в течение 5 или более лет, вероятность развития заболевания снизилась на 57%.Прием аспирина на регулярной основе может снизить общий риск развития рака.
Ученые считают, что периодическое применение аспирина снижает риск развития колоректального рака на 19%, а риск любого вида опухоли желудочно-кишечного тракта — на 15%.