Ученые выявили, как мозг человека обрабатывает большие и малые числа

18:30 2016-03-08 127 головного мозга головной иза мозг полушарие

Рейтинг 4/5, всего 12 голосов

Английские научные профессионалы из Императорского колледжа Лондона определили, как мозг считает и «складывает» числа. Лондонские ученые провели серию экспериментов, установив, каким образом головной мозг человека обрабатывает большие и малые числа.Некоторые люди имеют способности к математическим наукам, другим же крайне сложно даются различные задачи с числами. Проведя исследование, ученые из Имперского колледжа Лондона выяснили, как мозг человека реагирует на информацию в виде чисел и почему одни люди лучше ее воспринимают.Научные деятели из Имперского колледжа в Лондоне провели исследования и с помощью анализа реакции головного мозга выявили, каким образом мозг считает числа. Крупные расчеты осуществляются в левом полушарии головного мозга, мелкие цифры достаются правому.

Нейробиологи из Имперского колледжа Лондона выяснили, что человеческий мозг делит нагрузку по обработке числовой информации на два полушария, пишет Главное.
Визуально процесс напоминает циферблат часов.Группа научных работников из Великобритании провела интересное наблюдение, в результате которого врачам удалось выяснить, как головной мозг людей считает числа.
Активизируя разные полушария головного мозга добровольцев, специалисты зафиксировали, какой участок несет ответственность за подсчет чисел.Британские ученые определили, что разные полушария человеческого мозга отвечают за различные цифры.
Свою гипотезу ученые подтвердили с помощью экспериментов, во время которых посредством визуальной и вестибулярной стимуляции подавляли активность разных полушарий мозга добровольцев.