Ученые установили главную причину ожирения

16:30 2016-03-08 98 гормон гормона лептина лептин мозг реагировать

Рейтинг 3/5, всего 9 голосов

По мнению специалистов из Германии, зависимость от вредных продуктов встречается у многих людей, и связана она с тем, что мозг человека не реагирует на лептин – особый гормон.
По словам специалистов, у полных людей гормон лептин вырабатывается в том же количестве, что и у худых, однако мозг тех, кто страдает ожирением, не реагирует на лептин.Ученым из Германии удалось установить, почему людям сложно отказаться от сладкой пищи и других продуктов, которые негативно сказываются на фигуре. Как оказалось, это связано с тем, что мозг людей, которые страдают ожирением, не реагирует на гормон лептин.Ученые из Германии выяснили, почему некоторым людям сложно отказаться от сладкого. Специалисты обнаружили, что мозг тучных людей не в состоянии реагировать на гормон лептин, который сигнализирует о наступлении насыщения, пишет The Daily Mail.

В Германии ученые провели ряд экспериментов, чтобы выяснить, почему у людей такая сильная и непреодолимая тяга к сладкой пище.
СМИ со ссылкой на итоги исследования пишет, что ученые выяснили, что у людей, страдающих ожирением, практически нет в организме гормона лептина.Ученые из Германии выяснили, почему людям так сложно отказаться от сладостей. Оказывается, мозг людей, которые страдают лишним весом, не реагирует на гормон лептин.Главной причиной потери контроля над своим организмом они назвали недостаток гормона лептина, который и должен предупреждать мозг человека о том, что он насытился, и надо прекратить прием пищи. Исследование убедительно доказало, что мозг людей, склонных к ожирению, не реагирует на этот гормон.