Ученые рассказали, из чего будут производить плащ-невидимку

16:00 2016-03-08 103 иза материал мета-кожа мета-кожа из плащ-невидимка

Рейтинг 1/5, всего 10 голосов

Поэтому плащ-невидимку, который хотят создать специалисты, они планируют изготавливать из мета-кожи.
Авторы такого исследования убеждены, что в будущем данный проект можно будет использовать для создания «невидимой брони» военным самолетам.Ученые из США и Китая планируют создать плащ-невидимку из мета-кожи, пишет издание Scientific Reports.
Они отмечают, что мета-кожа из силикона будет содержать имплантированные мелкие частицы жидкого металла.Группа инженеров, представляющих Университет науки и техники штата Айова, представила новый гибкий и легко растягиваемый материал – «мета-кожу».
А в дальнейшей перспективе учёные рассчитывают изобрести и «плащ-невидимку: усовершенствовать свою технологию таким образом, что она позволит регулировать интенсивность не только магнитных волн, но и видимого, а также инфракрасного света.

Ученые собираются создать фантастический плащ-невидимку из силиконовой мета-кожи.
Авторство идеи принадлежит группе исследователей из США и Китая, которые объединили свои усилия для создания революционно нового маскировочного материала на основе силикона.Американские ученые заявили о создании нового материала, который может сделать невидимыми любые объекты. Уникальное стелс-покрытие названо плащем-невидимкой.Речь идет о мета-коже – силиконовом материале, в который добавлены мелкие частицы галинстана.
Именно частицы жидкого галинстана, которым заполнят электрические резонаторы на мета-коже, будет поглощать до 75% радиоволн в диапазоне от 8-10 ГГц.