В Пушкинском музее пройдет выставка отца и сына Кранахов

10:19 2016-03-07 105 выставка имени пушкина имя кранах музей

Рейтинг 3.5/5, всего 10 голосов

Как сообщается на сайте данного музея, выставка посвящена творчеству мастера Северного восстановления Лукаса Кранаха Старшего, а еще уполномченных нескольких поколений этой легендарной династии. В университете искусств Штеделе (Франкфурт-на-Майне), в Королевской Академии в столице Англии, Галерее Боргезе в Риме, в Брюсселе и Париже прошли знаковые выставки, приуроченные к этому ярчайшему имени германского восстановления.Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина в связи с ажиотажем, который вызвало открытие выставки работ немецких живописцев эпохи Возрождения отца и сына Кранахов, расширил гардероб и открыл отдельный вход для посетителей с онлайн-билетами.
Между Ренессансом и маньеризмом» объединила работы Лукаса Кранаха Старшего (1472-1553) и его младшего сына — тоже Лукаса Кранаха (1515-1586) из собраний музеев Готы, Берлина, Мадрида, Праги, Будапешта, Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и частных коллекций.В музее имени Пушкина в Москве стартовала выставка «Кранахи.
Между Ренессансом и маньеризмом» официально стартовала в музее имени Пушкина, расположенном в Москве.Как стало известно, руководством столичного Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина было принято решение об открытии еще одного входа для посетителей с электронными билетами.
«У входа образовались длинные очереди, выставка пользуется огромной популярностью», — подчеркнули в музее.
Небывалый ажиотаж отмечается в ГМИИ имени Пушкина, где проходит выставка работ немецкой династии живописцев Кранахов.
Напомним, беспрецедентная очередь наблюдалась в феврале в Москве на выставке Серова в Третьяковской галерее.
Между Ренессансом и маньеризмом» открылась в ГМИИ им. А.С. Пушкина 4 марта.
Гота Экспозиция посвящена великому немецкому живописцу эпохи Возрождения Лукасу Кранаху Старшему, а также представителям его семейной художественной артели.