«Звездные войны». Умер создатель робота R2D2

19:47 2016-03-06 71 вoйнa дайсон Звездный звездных войн тони

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

Британский роботехник Тони Дайсон, известный как создатель спецэффектов и робота R2D2 в серии кинофильмов «Звездные войны», скончался в своем доме на Мальте. …Впервые имя Тони Дайсона в кинематографическом обществе зазвучало во время съемок «Лунного гонщика», одиннадцатого фильма из серии о Джеймсе Бонде.Скончался известный создатель спецэффектов, человек, который подарил миру робота R2D2 из «Звездных войн». …Согласно сообщениям, Тони Дайсон был обнаружен мертвым в собственном доме на острове Гозо, Мальта.Специалист в области спецэффектов Тони Дайсон найден мертвым в своем доме на Мальте. …Тело 68-летнего британца было обнаружено после того, как его друзья заметили, что он отсутствовал в течение нескольких дней, и обратились в полицию.

Именно он является создателем образа дроида R2-D2 – одного из культовых персонажей фантастической киносаги «Звездные войны». …В своих интервью Дайсон рассказывал, что по просьбе режиссера «Звездных войн» Джорджа Лукаса придумал сразу восемь вариантов персонажа R2-D2.

Один из создателей модели робота R2-D2 из вымышленной вселенной «Звездных войн», эксперт по спецэффектам Тони Дайсон найден мертвым в своем доме на мальтийском острове Гоцо. …На официальном сайте Тони Дайсона сообщается, что он построил восемь разных версий робота R2-D2, кроме того, он работал с компаниями Sony, Philips и Toshiba.

Создателя робота R2D2 из «Звездных войн» Тони Дайсона, который работал в фильме над спецэффектами, нашли мертвым в собственном доме на Мальте. …Тело 68-летнего британца было обнаружено после того, как его друзья заметили, что он отсутствует в течение нескольких дней, и обратились в полицию.