Киевляне заплатят за старые трубы «Киевэнерго»

16:00 2016-03-06 55 батарея Киевлянин Киевэнерго подача поэтому

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Пресс-служба Киевэнерго опровергла информацию о том, что умышленно перегревает батареи киевлян в то время, когда на улицах столицы значительно потеплело. В организации говорят, что не способны быстро адаптироваться к температурной изменения через очень сложную систему подачи тепла в квартиры киевлян. Об этом сегодня пишет «Украинская правда».

В Киевэнерго так и заявили, что все подозрения киевлян являются неуместными и батареи они греют нечаянно. Однако среди киевлян такая позиция Київненерго вызвала возмущение, ведь именно конечный потребитель оплачивает стоимость тепла, поэтому кое-где придется заплатить за март свыше 800 грн. в то время, когда на улице почти неделю столбики термометра не опускаются ниже +10с.

Читать также: На бульваре Шевченко повесили Путина

Зато, в Киевэнерго такие аргументы во внимание не принимают и апеллируют к тому, что более 70% теплосетей Киева требует замены, поэтому, чтобы остановить систему или же уменьшить подачу тепла им требуется около 7-10 дней.

Также часть вины в Киевэнерго вообще перевели на киевлян, мол, киевляне утепляют свои дома без соответствующих разрешений и на собственное усмотрение. Поэтому, жители, к примеру, третьего этажа чуть теплые батареи в то время, когда жители 10 этажа получают до +30 С в помещениях. Напомним, по прогнозам Украинского Гидрометцентра, в Украину идет еще большее потепление.