Австралийская молодежь подсела на «веселящий газ»

16:00 2016-03-05 67 австралийский австралийской молодежи Австралия Азот баллон

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

В Австралии все большую популярность набирает закись азота, или «звеселюючого газа», в качестве стимулятору во время вечеринок. Впрочем, как предупреждает Национальный центр исследования наркотиков и алкоголя, потенциально это соединение, также известная среди любителей вечеринок как «ненг» или «хіповський крэк», может приводить к летальным исходам.

Вдыхание газа из небольших сосудов, подобных баллонов со взбитыми сливками или сифонов с газированной водой, вызывает быстрое и яркое подъем. По словам специалистов центра, длительное употребление «ненгу» имеет вредный эффект на мозг и может привести к «внезапной смерти», пишет Daily Telgraph.

Этот наркотик приобрел популярность в Австралии на трансовых диско-вечеринках. Подобные гулянья проходят в буше, обычно в отдаленных сельских районах, по несколько дней. Бывали случаи, что из-за удаленности молодые не успевали помочь реаниматологи.

Читайте также: Австралийских безработных заставят работать

Рид Стоу, комиссар из правил торговли Нового Южного Уэльса, обеспокоен использованием продукции не по назначению. «Существует куча бытовых вещей в легальной продаже, которые используются не по назначению. Нельзя законом оградиться от идиотов», — насмехается он. Но в то же время австралийцы настойчиво рекомендуют ограничить реализацию молодые компонентов «ненгу» (азот, сифоны, баллоны), которые можно найти в супермаркетах.