Секс, наркотики и геев запретили на китайском ТВ

15:22 2016-03-05 243 запретить китайский сцена также фильм

Рейтинг 3/5, всего 24 голосов

Китайское правительство запретило трансляцию на национальном ТВ фильмы и программы, содержащие сцены секса, употребления наркотиков и однополой любви. Отныне граждане КНР будут смотреть исключительно правильные, по мнению чиновников, шоу.

Как сообщает Mashable, чиновники приняли соответствующий закон в конце прошлого года, но только сегодня он вступил в силу. Каналы не смогут пропустить в эфир сцены интимного характера, а также фильмы, где герои имеют дело с запрещенными препаратами.

Кроме того, зрители не смогут насладиться и фильмами с паранормальным содержанием, от которых можно начать верить в магию, реинкарнацию и другие недоказанные наукой явления. Под запретом также программы, в которых речь идет о извращения, гомосексуализм, употребление алкоголя и сигарет.

Китайцы возмущены такими изменениями. В прошлом месяце они выступали против отмены трансляции сериала Addiction, в котором присутствуют вампиры, ЛГБТ и все остальное, что не нравится чиновникам. Таким образом правительство создало пропаганду святости классического брака.

Читайте также: В Крыму запретили «наркофестиваль» КаZантип

Напомним, для китайского рынка голливудские режиссеры нередко создают особые версии фильмов, ведь тамошнее законодательство не пропускает на экраны даже слишком спокойны для захода ленты.