Американцы создадут «музей разбитых сердец»

21:44 2016-03-04 439 вещь иза музей отношение создал музей

Рейтинг 3.5/5, всего 43 голосов

В мае 2016 года в Лос-Анджелесе (США) откроется Музей разорванных отношений. Руководство учреждения обратилось в бывших влюбленных с просьбой не избавляться от памятных вещей из прошлых отношений, а пожертвовать их для экспозиции.

Каждый предмет будет сопровождаться историей. Для пожертвований подходит все что угодно, начиная с рукописных листов и белья и заканчивая габаритными предметами, такими как транспортные средства, пишет UPI.

Все они будут выставляться на условиях анонимности. Ограничения действуют только в отношении тех вещей, которые носят оскорбительный или дискриминационный характер на сексуальной, расовой, религиозной, национальной или этнической почве.

Читайте также: Украинец в Ливане создал музей под открытым небом (фото)

Напомним, недавно амстердамець приобрел на онлайн-аукционе презерватив, который был сделан около 200 лет назад. За реликвию человек выложил 662 доллара. Как известно, этот презерватив использовали примерно в XVII-XIX веке. Изготовлен он из овечьего кишечника. Также в те времена контрацепции производили из кишок овец, свиней, телят и коз. Такая защита считался дорогим удовольствием, и позволить его себе могли только состоятельные люди. Подобные изделия найти сейчас практически невозможно, они хранятся только в музеях.